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Joghurt-Schokolade-Himbeer Torte

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eiklar mit 2 El Wasser steifschlagen. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln. Eidotter unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermengen, unterziehen. In eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform ( 26 cm ) Form, bei 175 C 35 Min. backen, abkühlen, zweimal durchschneiden.
  3. Für die Füllung Gelantine einweichen, erwärmen. Überbleibsel. Ingredienzien bis auf Himbeeren durchrühren, ein Drittel abnehmen. Unter die 2/3 Menge die Himbeeren rühren, einen Tortenboden mit der 1/2 der Krem bestreichen, zweiten Boden draufsetzen, mit der restl. Krem bestreichen und den dritten Boden draufsetzen. Mit der weissen Krem bestreichen, die Himbeeren drauf gleichmäßig verteilen, ungefähr 5 Stunden durchkühlen. Vor dem Servieren mit Kakao und Staubzucker bestäuben.
  4. Ralph.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Pkg. Schokolade-Puddingpulver
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 250 g Himbeeren
  • 8 Scheibe(n) Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 600 g Vollfett-Joghurt
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Zitrone

Garnitur

  • 150 g Himbeeren
  • Kakao, Staubzucker