Joghurt-Schokolade-Himbeer Torte
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Eiklar mit 2 El Wasser steifschlagen. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln. Eidotter unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermengen, unterziehen. In eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform ( 26 cm ) Form, bei 175 C 35 Min. backen, abkühlen, zweimal durchschneiden.
- Für die Füllung Gelantine einweichen, erwärmen. Überbleibsel. Ingredienzien bis auf Himbeeren durchrühren, ein Drittel abnehmen. Unter die 2/3 Menge die Himbeeren rühren, einen Tortenboden mit der 1/2 der Krem bestreichen, zweiten Boden draufsetzen, mit der restl. Krem bestreichen und den dritten Boden draufsetzen. Mit der weissen Krem bestreichen, die Himbeeren drauf gleichmäßig verteilen, ungefähr 5 Stunden durchkühlen. Vor dem Servieren mit Kakao und Staubzucker bestäuben.
- Ralph.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 60 g Mehl
- 1 Pkg. Schokolade-Puddingpulver
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 250 g Himbeeren
- 8 Scheibe(n) Gelatine
- 100 g Zucker
- 600 g Vollfett-Joghurt
- 250 g Schlagobers
- 1 Zitrone
Garnitur
- 150 g Himbeeren
- Kakao, Staubzucker