Gebackene Fischbällchen
Zubereitung:
- Schalotten in der Butter andünsten. Den Fisch 6-8 min in kochend heissem Salzwasser garziehen.
- Fisch und Erdapfel mit dem Mixstab fein zermusen, Crème fraîche unterziehen. 1 Eidotter nach und nach unter Rühren dazugeben. Schalotten und Petersilie zur Menge Form, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Küchenherd nehmen und abkühlen.
- Aus der Menge kleine Bällchen formen, im übrigen verrührten Eidottern auf die andere Seite drehen, dann in Semmelbröseln wälzen. Portionsweise im 180 °C heissen Pflanzenfett in der Friteuse ungefähr 4 Min. goldbraun backen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu gibt es Salzkartoffeln und Grünen Blattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Erdapfel (mehligkochend)
- Salz
- 1 Schalotte (gewürfelt)
- 1 TL Butter
- 250 g Fischfilet
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Eidotter
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Pfeffer
- Salz
- Semmelbrösel
- Pflanzenfett