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Erdbeereis mit Rum

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und pürieren.
  2. Staubzucker, Rum und Saft einer Zitrone dazumixen.
  3. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Erdbeeren heben.
  4. Portionsweise einfrieren.

Tipp:

Der wasserhaltige Teil der Masse muss mit dem obershaltigen Teil gut vermengt werden, damit sich keine Kristalle im Eis bilden. Außerdem ist es zu empfehlen, die Eismasse während des Erkaltens öfter umzurühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 175 g Staubzucker (evtl. zur Hälfte mit Fruchtzucker ersetzen)
  • 20 ml Rum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker