Gemüse Und Henderl Im Wok
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Shiitake-Schwammerln mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und ausquellen. Ingwer und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Karotten von der Schale befreien und diagonal in dünne Stückchen schneiden. Porree reinigen und in Ringe schneiden Champignons reinigen und halbieren. Das Fleisch in Streifchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl Eiklar und in Sesamsaat auf die andere Seite drehen. Für die Nudeln ausreichend Salzwasser und Kurkuma zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente machen auf einem Sieb abschütten und abgekühlt abbrausen. Sonnenblumenund Sesamölim Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne erhitzen. Hähnchenstreifen unter Wenden ungefähr zwei min rösten und herausnehmen. Karotten und Porree einfüllen und unter Rühren noch mal ungefähr zwei min anbraten. Champi-gnons und abgetropfte Shiitake-Schwammerln hinzfügen und kurz weiterbraten. Das Gemüse soll sehr knackig bleiben! Hähnchenstreifen und abgetropfte Nudeln hinzfügen und erhitzen. Gemüsesuppe Ingwer Knoblauch Sojasosse und Gewürz-Pulver unterziehen. Sofort zu Tisch bringen.
- Nährwerte je Einheit zirka 475 Kalorien 15 g Fett
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 g Shiitake-Schwammerln (getrocknet)
- 5 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Karotte
- 1 Porree (Stange, groß)
- 200 g Champignons
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 Eiklar
- 3 EL Sesam
- 250 g Dünne chinesische Nudeln (gibt's im Asienladen; oder Spaghettini)
- 2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 EL Sesamöl
- 6 EL Gemüsesuppe
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Fünf-Gewürz-Pulver (fertige Kräutermischung aus Sternanis Fenchel Pfeffer Zimt und Nelken