Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen
Zubereitung:
- Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut zerstoßen. Die Haselnüsse zufügen und ebenfalls zerkleinern.
- Alle Ingredienzien zu einer glatten Paste zubereiten. Jetzt Cayennepfeffer und Brot zufügen und zerstoßen.
- Die Ingredienzien wiederum zu einer glatten Paste zubereiten, Essig und Zimt einarbeiten.
- Zum Schluss das Öl tropfenweise unterziehen, bis die Sauce zähflüssig ist.
- Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.
- Zu: Grilladen (Steaks, Würstchen, Kotelettes)
- Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd, Winter in der Hallwag, Bern, Küche,
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Knoblauchzehen
- 12 Haselnüsse (geröstet)
- 6 Pfefferminzblätter
- Salz
- 1 EL Cayennepfeffer
- 3 Scheibe(n) Weißbrot
- 81.25 ml Essig
- 1 Prise Zimt
- 250 ml Olivenöl
- Pfeffer (frisch gemahlen)