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Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen

Zubereitung:

  1. Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut zerstoßen. Die Haselnüsse zufügen und ebenfalls zerkleinern.
  2. Alle Ingredienzien zu einer glatten Paste zubereiten. Jetzt Cayennepfeffer und Brot zufügen und zerstoßen.
  3. Die Ingredienzien wiederum zu einer glatten Paste zubereiten, Essig und Zimt einarbeiten.
  4. Zum Schluss das Öl tropfenweise unterziehen, bis die Sauce zähflüssig ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.
  6. Zu: Grilladen (Steaks, Würstchen, Kotelettes)
  7. Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd, Winter in der Hallwag, Bern, Küche,

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Knoblauchzehen
  • 12 Haselnüsse (geröstet)
  • 6 Pfefferminzblätter
  • Salz
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 3 Scheibe(n) Weißbrot
  • 81.25 ml Essig
  • 1 Prise Zimt
  • 250 ml Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)