Kokosmakronen
Zubereitung:
- Eiklar mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln, Honig dazugeben. Im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Menge warm und ein wenig zäh ist.
- Aus dem Wasserbad nehmen und etwa 10 Min. weiterschlagen, bis die Menge wiederholt ausgekühlt ist.
- Kokosraspeln und Mehl vermengen, unter die Eischaummasse heben.
- In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Form. Bachblech mit Pergamtenpapier ausbreiten und gut kirschgrosse Häufchen der Makronenmasse aufspritzen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei ungefähr 190 Grad 12 bis 13 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Eiklar
- 260 g Zucker
- 1 EL Honig
- 170 g Kokosraspeln
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz