Hendl auf Jägerart
			
				
				
				Zubereitung:
				- Das küchenfertige Hendl in Stückchen zerteilen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
 - Die Schalotten abschälen und die Champignons reinigen, mit den Paradeisern und den Gewürzen bereit stellen.
 - Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und das Fleisch rundum goldgelb anbraten
 - Die restlichen Ingredienzien hinzfügen und mit dem Weißwein auffüllen.
 - Bei mittlerer Hitze 30-35 min weichdünsten.
 - Die Fleischteile heraus nehmen, warm stellen und die Sauce bei starker Temperatur 10 Min. kochen.
 - Die Sauce über das angerichtete Hendl gießen und zu Tisch bringen.
 - Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    - 1  Hendl; ungefähr 1800gr. vorzugsweise ein Bressehuhn 
 
                                                    -   Meersalz 
 
                                                    -   Pfeffer  (frisch gemahlen) 
 
                                                    - 2  Schalotten 
 
                                                    - 150 g Champignons  (frisch) 
 
                                                    - 4  Paradeiser; abgeschält 
 
                                                    - 1  Lorbeergewürz 
 
                                                    - 2  Knoblauchzehen 
 
                                                    -   Sellerieblätter; ein paar 
 
                                                    - 1  Estragon  (Zweig) 
 
                                                    - 1  Thymian  (Zweig) 
 
                                                    - 1 Bund Petersilie; klein 
 
                                                    -   Olivenöl  (zum Braten) 
 
                                                    - 250 ml Weißwein