Hendl auf Jägerart
Zubereitung:
- Das küchenfertige Hendl in Stückchen zerteilen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Die Schalotten abschälen und die Champignons reinigen, mit den Paradeisern und den Gewürzen bereit stellen.
- Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und das Fleisch rundum goldgelb anbraten
- Die restlichen Ingredienzien hinzfügen und mit dem Weißwein auffüllen.
- Bei mittlerer Hitze 30-35 min weichdünsten.
- Die Fleischteile heraus nehmen, warm stellen und die Sauce bei starker Temperatur 10 Min. kochen.
- Die Sauce über das angerichtete Hendl gießen und zu Tisch bringen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Hendl; ungefähr 1800gr. vorzugsweise ein Bressehuhn
- Meersalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Schalotten
- 150 g Champignons (frisch)
- 4 Paradeiser; abgeschält
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Knoblauchzehen
- Sellerieblätter; ein paar
- 1 Estragon (Zweig)
- 1 Thymian (Zweig)
- 1 Bund Petersilie; klein
- Olivenöl (zum Braten)
- 250 ml Weißwein