Im Kochbuch speichern Print

Bananencreme Auf Erdbeerspiegel

Zubereitung:

  1. Bananen von der Schale befreien, klein schneiden und mit dem Saft einer Zitrone im Handrührer zermusen. Bananenpüree mit dem Speisequark durchrühren, mit dem Süssstoff nachwürzen. Das Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig vorsichtig durchmischen.
  2. Für die Sauce Erdbeeren abspülen, den Stiel entfernen, Erdbeeren abschneiden. Mit dem Pürierstab in einem hohen Becher zusammen mit dem Honig zermusen, folgend durch ein feines Sieb passieren. Die Erdbeersauce als Spiegel auf Tellern anrichten. Aus der Bananencreme mit einem in Wasser getauchten EL Nockerl ausstechen und auf den Fruchtspiegel setzen. Mit Erdbeeren und Minze garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Creme

  • 2 Eiklar
  • 1 Banane
  • 100 g Speisequark
  • Saft von ¼ Zitrone
  • Einige Tropfen Süssstoff

Sauce

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 TL Honig

Zum Garnieren

  • Erdbeeren
  • Minze