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Salzburger Kasnocken Mit Häuptlsalat

Zubereitung:

  1. Salz, Wasser, Ei, Mehl schnell zu einem glatten Teig durchrühren (nicht aufschlagen). Teig auf der Stelle durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser aufstreichen. Spatzen ungefähr 1 Minute machen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser abbrausen.
  2. Zwiebel von der Schale befreien, in schmale Ringe schneiden. Mit ein wenig Mehl ausstauben, in Butter goldgelb anrösten. Käse mit den Spatzen durchrühren. Mit gerösteten Zwiebel und Schnittlauch überstreuen.Mit Blattsalat zu Tisch bringen.
  3. Für den Blattsalat:
  4. Hartgekochte Eier kleinwürfelig schneiden. Essig und oel zu einem Dressing durchrühren, Blattsalat einmarinieren und die Eiwürfel beimischen.
  5. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier
  • Ca ein Viertel l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 100 g Butter
  • 200 g Geriebener Pinzgauer Bierkäse oder evtl. Tilsiter
  • 2 EL Schnittlauch (fein gegehackt)

Salat

  • 1 Häupelsalat
  • 3 EL Essig
  • 5 EL Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier