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Paprikatorte

Zubereitung:

  1. Zubereitungszeit: in etwa 40 min Backzeit: in etwa 30-40 min
  2. Pro Stück 204 Kalorien / 853 Joule.
  3. Mehl auf eine Fläche sieben und in die Mitte eine Ausbuchtung sieben. Salz und Ei einfüllen, Leichtbutter bzw. Butter in Flöckchen an den Rand setzen und alles zusammen von außen nach innen zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Frischhaltfolie ca. ein Viertel Stunde kaltstellen. Paprikas reinigen, abspülen, Zwiebel abziehen, Gemüse in Streifchen schneiden. Leichtbutter bzw. Butter erhitzen und das Gemüse darin schwenken, mit Oregano, Pfeffer, Salz und Basilikum würzen und ca. 5 Min. gardünsten. Teig auswalken und eine gefettete Tortenspringform (28 cm Durchmesser) damit ausbreiten, Teig am Rand hochziehen. Teigboden ein paarmal mit einer Gabel einstechen und den Teig im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Min. vorbacken. Etwas auskühlen. Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Milch mit Eiern mixen, mit Salz und Muskatnuss würzen, über das Gemüse gießen. Den Paprika im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 30-40 Min. backen.
  4. Mit Schnittlauchröllchen bestreut zu Tisch bringen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Eier
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • Fett (für die Form)

Füllung

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • 125 ml Milch
  • 4 Eier
  • Muskat
  • 1 EL Schnittlauch