Krabbensuppe, scharf
Zubereitung:
- Das Fleisch aus den Krabben nehmen und in Stückchen schneiden wo nötig.
- Die Butter in einer großen Bratpfanne heiß herstellen, Zwiebel und Knoblauch glasig weichdünsten. Cayenne, Tobasco, Petersilie, Lorbeergewürz, Wein und Suppe dazugeben und aufwallen lassen. Krabbenfleisch dazugeben und ungefähr 10 min Leise auf kleiner Flamme sieden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 60 g Butter
- 1 Grösser Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblaubzehen, gepresst
- 0.5 TL Tobasco (oder ähnliches)
- 0.125 TL Cayennepfeffer
- 0.25 Tasse(n) Petersilie (gehackt)
- 1 Lorbeergewürz
- 800 ml Weißwein (trocken)
- 400 ml Hühnerbouillon
- 2 Königskrabben, jede zirka 1 kg gekocht (groß)