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Chicken Salad

Zubereitung:

  1. Karotte, Hendl, Blattsalat, Sojasprossen, Koriander und eingelegten Ingwer in einer großen Backschüssel vermengen, zur Seite stellen.
  2. Herd auf 175 C ( 350 F ) aufheizen, Mandelkerne auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und 5 bis 10 Min. rösten, bis sie braun sind. Backblech ein paarmal rütteln. Sesamsaat in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, auf der Stelle aus der Bratpfanne nehmen, auskühlen.
  3. Für das Dressing Öl hoch erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Schlotten dazugeben, unter durchgehendem Rühren 1 min rösten. Überbleibsel. Ingredienzien dazugeben, aufwallen lassen, von dem Feuer nehmen.
  4. Die Wonton Streifchen in heissem Öl in etwa 5 Min. in Öl herausbacken, bis sie goldbraun sind, auf Papier abrinnen.
  5. Direkt vor dem Servieren das Dressing über den Blattsalat geben, gut vermengen, auf Teller setzen, Mandelkerne und Sesamsaat drüberstreuen und die Wonton Streifchen obendrauf Form. Sofort zu Tisch bringen.
  6. Ich habe das Dressing heiß über den Blattsalat gegeben und statt Wonton Streifchen Mehl Tortillas genommen. Sehr schmackhaft und rasch.
  7. Ralph.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Eisbergsalat
  • 200 g Hendl, gekocht, in Scheibchen
  • 1 Karotte
  • 80 g Sojasprossen
  • 0.25 Tasse(n) Koriander (Blätter)
  • 2 EL Ingwer (eingelegt)

Dressing

  • 3 EL Öl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Knoblauch, klitzeklein
  • 2 Frühlingszwiebeln, julienne
  • 0.25 Tasse(n) Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Chiliöl/-sauce
  • 0.5 TL Pfeffer

Garnitur

  • 0.5 Tasse(n) Mandelkerne
  • 1 TL Sesamsaat
  • 5 Scheibe(n) Wonton Teigplatten, in 8 mm Streifchen geschnitten
  • Öl

Umgewandeld Von Ralph Nach

  • Einem Rezept von Martin Yan,