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Crêpes Suzette flambiert

Zubereitung:

  1. Crêpes
  2. Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker verrühren, Milch dazurühren.
  3. Ei und Eidotter dazugeben, gut homogenisieren. Den Teig ungefähr 20 Min. quellen. In einer Bratpfanne kleine, schmale Crêpes backen.
  4. Sauce
  5. Die Orangen von der Schale befreien, mitsamt weisser Haut. Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Den Zucker zu braunem Caramel zerrinnen lassen, die Butter beigeben und das Ganze gut vermengen. Mit dem Orangensaft löschen.
  6. Servieren
  7. Die Crêpes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und 2 bis 3 min erwärmen. Cognac und Grand Marnier erwärmen, begießen und flambieren. Die Orangenschnitte beigeben und erhitzen. Crêpes auf Teller geben, mit der Sauce begießen.
  8. Tips
  9. Mit zwei Bratpfannen arbeiten, damit die eine immer auskühlen kann. Teig in die kalte Bratpfanne geben: damit wird eine bessere Teigverteilung erreicht. Anschliessend auf heisser Platte schnell backen.
  10. Eine spezielle Crêpe-Bratpfanne verwenden (d. H. eine Metallpfanne ohne Beschichtung): ergibt ein schnelleres Aufheizen bzw. Abkühlen.
  11. Teilweise aus: D'Chuchi, 1/94

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Crêpes

  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Pkg. Vanillezucker
  • 150 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter

Sauce

  • 3 Orangen
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 200 ml Orangen
  • 25 ml Grand Marnier
  • 50 ml Cognac