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Porterhouse-Steak

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Zubereitung:

  1. Für das Porterhouse-Steak den Fettrand der Steaks bis auf 6 mm entfernen. Das verbliebene Fett alle 3 cm einkerben. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
  2. Das Fleisch von jeder Seite gut mit Knoblauch einreiben. Öl und Pfeffer vermengen und die Steaks damit bestreichen. In einem Behältnis bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Die Steaks auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitergaren. Pro Seite ca. 5 bis 6 Minuten (blutig), bzw. 7 bis 9 Minuten (rosa).
  4. Das Fleisch ein paar Minuten ruhen lassen. Anschliessend com Knoch lösen und diagonal zur Faser in Scheiben schneiden.

Tipp:

Dazu diverse Saucen, wie Barbecue-Sauce, etc. servieren. Im Sommer das Porterhouse-Steak auf dem Griller zubereiten. Dafür den Bratrost vorwärmen und mit Öl bestreichen. Die Steaks auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten gut braun werden lassen, den Bratrost höher setzen, bei mittlerer Hitze weitergaren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Porterhousesteaks (5-6 cm dick)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Öl (zum Bestreichen)