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Kaiserschmarren

monic

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren zunächst die Rosinen in ein Schüsselchen geben. Den Rum erhitzen und darüber geben. Mindestens 20 Minuten einweichen.
  2. Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
  3. Das Backrohr auf 80 °C vorwärmen und eine Platte mitwärmen.
  4. Rahm, Eidotter, Milch, Zucker, Vanillezucker und Schlagobers gut mixen. Das Mehl dazusieben und alles zusammen glatt rühren.
  5. Eiklar mit dem Backpulver steif aufschlagen. Sorgfältig unter den Teig ziehen.
  6. Die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimasse einfüllen und stocken. Noch in der Bratpfanne mit zwei Gabeln auseinander zupfen.
  7. Im Backrohr warm stellen, bis die zweite Einheit auf die gleiche Weise gebacken ist. Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestäuben und mit Mandelblättchen überstreuen.

Tipp:

Den Kaiserschmarren nach Lust und Laune Vanilleeis oder Zwetschkenröster dazu zu Tisch bringen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Rosinen
  • 25 ml Rum
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 Eidotter
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Rahm
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 EL Butter
  • Staubzucker (zum Bestäuben)