Spargelsouffle
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- 1. Den Stangenspargel von der Schale befreien, so dass keine holzigen Teile mehr an ihm sind und im Salzwasser zehn Minuten köcheln. Herausnehmen und gut abtupfen und auskühlen.
- 2. Den erkalteten Stangenspargel im Handrührer zermusen, bis er ganz glatt ist, das dauert ungefähr 2 min.
- 3. Die Krabben dazugeben, ebenfalls das Schlagobers und alles zusammen zu einer glatten Menge zermusen. Mit Dill, einem Hauch Cayennepfeffer und Cognac würzen.
- 4. Das Eiklar unter Beigabe von ein wenig Salz so steifschlagen, dass es schnittfest ist.
- 5. Die Spargelkrabbenmasse in eine hohe Backschüssel Form, das Eiweissgruendlich unterziehen, so dass keine Eiweissinseln zurückbleiben. Im Kühlschrank ein paar Min. ruhen.
- 6. In der Zwischenzeit eine große bzw. 4 Portions-Souffleformen leicht mit Öl ausstreichen.
- 7. Die Soufflemasse in die Form bzw. Die Förmchen befüllen, mit Aluminiumfolie verschließen und im Wasserbad - am einfachsten die Fettpfanne des Backofens, stellen die Souffl8form bzw. Förmchen hinein und befüllen die Fettpfanne mit warmem Wasser - im aufgeheizten Backrohr (200Grd C) etwa 30 Min. poschieren.
- 8. Ist die Oberfläche fest und zugleich elastisch, die Souffles herausnehmen, mit einem spitzen Küchenmesser lösen, stürzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu eine Dillsauce und Baguette
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Stangenspargel
- 100 g Krabben (geschält)
- 2 EL Schlagobers
- 1 TL Frischer Dill (1 Msp. getrockneter)
- Cayennepfeffer
- 1 EL Cognac
- 3 Eiklar Fett zum Ausfetten der Souffleform