Melonencreme
Zubereitung:
- Cremige Erfrischung Nach reichhaltigen Essen sind Joghurtdesserts ideal, weil verdauungsfördernd. Griechische Joghurts sind sehr geschmacksintensiv, an ihrer Stelle kann aber genauso ein Rahmjoghurt verwendet werden.
- 1. Die Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher 12- 16 Kugeln ausstechen und für die Garnitur zur Seite stellen.
- 2. Mit einem Löffel das übrige Melonenfleisch auskratzen und klein hacken. In eine ausreichend große Schüssel geben. Joghurt, Saft einer Zitrone und Staubzucker beigeben und gut vermengen.
- 3. Die Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen ist, gut auspressen, mit 2 EL Joghurtcreme in ein Pfännchen Form und auf kleinem Feuer gemächlich zerrinnen lassen. Als nächstes die Gelatine unter die Melonencreme rühren.
- 4. Den Rahm steif aufschlagen und unter die Krem heben. Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen.
- 5. Zum Servieren die Melonencreme in Dessertschälchen anrichten und mit Melonenkugeln und einigen Minzeblättchen garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Honig- oder evtl. Cavaillonmelone (klein)
- 2 Becher Griechisches Nature Joghurt
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 50 g Staubzucker
- 2 Blatt Gelatine
- 150 ml Rahm
- 1 Zweig(e) Minze
- 5 g Eiklar
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate