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Exotischer Geflügelsalat

Zubereitung:

  1. Etwa 1 l Wasser erhitzen, Salz, Nelken, geviertelte Sellerie, Zwiebel, Pfeffer und Lorbeergewürz dazugeben und das Geflügelfleisch 20 min gardünsten, Fleisch dann herausnehmen und auskühlen. In der Zwischenzeit Äpfel und Kiwi von der Schale befreien, Äpfel entkernen und in schmale Scheibchen schneiden. Kiwi in Würfel schneiden, Ananasscheiben in Stücke schneiden, Mandarinen von der Schale befreien und in Spalten teilen.
  2. Kaltes Geflügelfleisch in Streifchen schneiden, mit dem Obst vermengen und mit halbierten Belegkirschen und Walnusshälften garnieren.
  3. Aus Salz, Saft einer Zitrone, Sauermilch, Pfeffer und Curry ein Dressing bereiten und über den Geflügelsalat Form.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Henderl- bzw. Putenfleisch möglichst aus der Brust
  • 1 Sellerie (Knolle, ca. 200g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Äpfel
  • 2 Mandarinen
  • 2 Scheibe(n) Ananas
  • 1 Kiwi
  • 6 Walnusshälften
  • 10 Belegkirschen; rot und grün
  • 1 Becher Sauermilch
  • Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Curry