Topfenkuchen Ohne Boden
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Die Butter zerrinnen lassen, dann mit dem Zucker, Vanillezucker und 4 Eigelben cremig rühren. Das Puddingpulver, Backpulver und den Griess vermengen, mit der Zitronenschale unter die Schaummas
- Die Eiwesse zu steifem Schnee aufschlagen. Magerquark mit dem Saft einer Zitrone durchrühren und mit der Butter-Zucker-Menge vermengen. Den Schnee unter die Topfenmasse heben. Alles in eine gefettete und mit ein klein bisschen Griess ausgestreute Tortenspringform befüllen, die Oberfläche glatt aufstreichen und 90 Minutenbei 180 °C auf der mittleren Schiene backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 125 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Pkg. Vanilleoder Mandelpudding
- 1 Pkg. Backpulver
- 3 EL Griess
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 1000 g Topfen (mager)