Schwiegermutterkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Aus den ersten Ingredienzien einen Teig bereiten. Den Boden einer 26- beziehungsweise 28-cm-Tortenspringform damit auskleiden und einen ungefähr 4 cm hohen Rand formen. Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver sowie dem Zucker (2) ausgekühlt anrühren und aufwallen lassen. Sofort die Kirschen unter die Puddingmasse vermengen und ausgekühlt auf den Teig Form.
- Die Ingredienzien für den Belag durchrühren und auf der Kirschmasse gleichmäßig verteilen.
- Bei 150 o C 60 bis 90 min im aufgeheizten Herd backen. Garprobe nach 1 Stunden
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Eier
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 2 Glas Weichseln abgetropft
- 250 ml Kirschsaft
- 2 Pkg. Vanillepudding
- 6 EL Zucker
Belag
- 126 g Leichtbutter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Maisstärke
- 125 g Haselnüsse
- 0.5 TL Backpulver