Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt, Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
Tafelspitz
- 1500 g Tafelspitz
- 4 Karotten in mundgerechten Stücken
- 0.5 Sellerieknolle in mundgerechten Stücken
- 2.5 Lauchstangen in großen Stücken
- 5 Zwiebel, gehäutet
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 1 Prise Muskat
- Salz
Meerrettichsuppe
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 TL Mehl
- 200 g Schlagobers
- 200 ml Milch
- 200 ml Weißwein
- 5 TL Kren
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 TL Zitrone
Einlage
- 1 Karotte
- 0.5 Selleriestange in Rauten geschnitten
- 0.5 Lauchstange in Rauten geschnitten
- 1 TL Butter
- klare Suppe
- Salz
- Zucker
Ausserdem