Gratin Von Steinpilzen Und Birnen
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- 1.Vier Gratinförmchen mit Butter ausstreichen. Schwammerln reinigen. Käse in schmale
- Späne hobeln. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- 2.Birne abschälen, in Spalten schneiden und in Butter rösten. Die Pinienkerne
- zum Rösten hinzufügen, dann in die Gratinförmchen gleichmäßig verteilen.
- 3.Schwammerln in Scheibchen schneiden, in derselben Bratpfanne in Butter anbraten und auf die Birnen schichten.
- 4.Eidotter mit Estragon, Salz, Schlagobers und Pfeffer durchrühren und im Wasserbad dickschaumig schlagen, nicht zu lange, damit es nicht gerinnt. Käse unterziehen. Die Menge auf die Förmchen gleichmäßig verteilen.
- 5.Auf der obersten Leiste goldgelb überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Butter zum Fetten und Dünsten
- 400 g Herrenpilze ersatzweise, Champignons oder Shiitakepilze
- 100 g Parmesan
- 1 Birne
- 50 g Pinienkerne
- 2 Eidotter
- 100 ml Schlagobers
- 2 TL Estragon