Hechtklösse Mit Pernod-Sauce
Zubereitung:
- Vorbereitung
- Den Hecht in Stückchen schneiden und in einem Plastikbeutel zirka 20 min im
- Tiefkühler gut abkühlen. Auch 2 Eiklar und 1½ dl Rahm mitkuehlen. Daraufhin
- den Fisch mit dem Eiklar portionsweise schnell zermusen (die Menge muss richtig abgekühlt bleiben). 1 dl Rahm darunterrühren, die Menge durch ein Sieb aufstreichen, und auf der Stelle wiederholt abgekühlt stellen.
- Für den Bratensud die 3 dl Weißwein mit 1 Essl. Saft einer Zitrone und einem halben TL Salz, gemeinsam mit 7 dl Wasser zum Kochen bringen.
- dem in feine Scheiben geschnittenen Trüffel.
- Anstelle von Hecht können Sie die Knödel auch mit Seehecht /Merlu beziehungsweise mit
- Zander herstellen. Zu den Hechtklössen passen Langkornreis, aber ebenfalls Pasta.
- Dieses
- Rezept für 4 Leute eignet sich ebenso großartig als Entrée für ca.
- 6 Leute.
- Weinempfehlung:
- Zum Hecht an Pernod-Sauce mundet ein weisser Bordeaux ganz außergewöhnlich gut
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Hechte, ohne Haut + Gräten
- 2 Eiklar
- 50 ml Rahm
- 300 ml Weißwein
- 1 TL Salz
- Zitrone (Saft)
- 2 Eidotter
- Muskat
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Safran
- 200 ml Doppelrahm
- 1 EL Pernod
- 1 Trüffel, schwarz