Zwiebel-Speck-Brot
Zubereitung:
- Speck und Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Ingredienzien zu einem schwer fliessenden Teig rühren. Kastenform ausfetten, zu 2/3 mit Teig befüllen. Hauchdünne Streifchen von fettem Speck dekorativ auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen.
- Bei 180 °C 60 bis 70 min backen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 20 g Butter (zerlassen)
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 150 g Speck (durchwachsen)
- 150 g Zwiebel
- 1 Prise Curry
Zum Belegen