Im Kochbuch speichern Print

Zwiebel-Speck-Brot

Zubereitung:

  1. Speck und Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Ingredienzien zu einem schwer fliessenden Teig rühren. Kastenform ausfetten, zu 2/3 mit Teig befüllen. Hauchdünne Streifchen von fettem Speck dekorativ auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen.
  2. Bei 180 °C 60 bis 70 min backen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 20 g Butter (zerlassen)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 150 g Zwiebel
  • 1 Prise Curry

Zum Belegen

  • Speckfett