Schweinelendchen Im Speckmantel A La Thorsten
Zubereitung:
- Schweinelende mit Pfeffer würzen/mit Salz würzen von allen Seiten anbraten, dann in Bauchspeck und Schweinenetz einschlagen, noch mal anbraten und bei 180 Grad maximal eine Stunde im Herd gardünsten.
- Für die Sauce Kochkäse, Schlagobers und klare Suppe aufwallen lassen - mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und ggf. Mit ein kleines bisschen Maizena (Maisstärke) binden.
- Rübchen abschälen, in Scheibchen in Salzwasser kurz zum Kochen bringen (blanchieren), Schalotten würfelig schneiden in Butter anschwitzen - Rübchen dazu, vor dem Anrichten den feingeschnittenen Schnittlauch hinzu Form.
- Daraufhin die fertigen Lendchen in Scheibchen auf der Sauce anrichten, mit Gemüse und einer in Butter angebratenen Kartoffelklossscheibe garnieren.
- Dazu gibt's einen pfälzischen, kräftigen aber trockenen Riesling.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Schweinsfischerl
- 200 g Bauchspeck
- Schweinnetz von dem Metzger, vorbestellen
- 2 Kochkäsetoepfchen
- 100 ml Schlagobers
- 100 ml klare Suppe
- 500 g Rübchen
- Butter
- Kartoffelkösse, a.d.Packung