Tatar von dem Lachs im Räucherlachsmantel
Zubereitung:
- Den frischen Lachs in sehr feine Würfel schneiden, mit Schnittlauch, Schalotten, Senf, Weinessig, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer mischen und nachwürzen. Das Lachstatar in eine Scheibe Räucherlachs einrollen.
- Für die Sauce Crème fraîche mit Pfeffer, Senf, Brunnenkresse und Salz bei Raumtemperatur aufmixen.
- Anrichten: Den Lachstatar auf der Kressesauce anrichten und mit ein klein bisschen Salatgarnitur zu Tisch bringen.
- Getränketip: Kräftiger Champagner, der ein bisschen reifer sein darf.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 240 g Lachs (frisch)
- 4 Scheibe(n) Räucherlachs
- 2 TL Schalotten (gehackt)
- 1.5 Prise Senf (scharf)
- 1 EL Schnittlauch
- 8 EL Crème fraîche
- 1 EL Weißweinessig
- Brunnenkresse
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)