Ikan Bilis Sambal - Kl.Trockenfische scharf
			
				
				
				Zubereitung:
				- Die Eerdnuesse werden ohne Fett geröstet. Auskühlenlassen und Schale entfernen.
 - Danach wird das Öl erhitzt und die kleinen Trockenfischchen darin fritiert bis sie kross sind. Herausnehmen und gut abtropfenlassen.
 - Dann werden die Kartoffelscheiben goldbraun fritiert. Ebenfalls herausgenommen und zum Abtropfen auf ein Küchenrolle gelegt.
 - Als nächstes wird soviel Öl aus der Bratpfanne ohne dem Wok entfernt, dass ca. 4EL zurückbleiben. Darin werden die Zwiebeln und die gestossenen Ingredienzien der Kräutermischung für ca. 2-3 Min. gedünstet.
 - Nun gibt man die Tamarinden-Wassermischung und den Zucker hinzu. Bringt alles zusammen zum Kochen und schmeckt mit Salz ab.
 - Alle fritierten Ingredienzien werden jetzt in die Tamerindensauce gegeben, gut vermischt und für 2-3 min geköchelt.
 - Das Essen wird heiß zu Langkornreis gereicht.
 - Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Malaysia
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    - 300 g Getrocknete, kleine Fische 
 
                                                    - 0.5 Tasse(n) Erdnüsse 
 
                                                    - 2  Erdäpfeln  (in Scheiben) 
 
                                                    - 1  Zwiebel  (Ringe) 
 
                        					
				
									Zum Ablöschen
					
                                                    - 1 TL Tamarindensaft
 
                                                    - 0.25 Tasse(n) Wasser
 
                        					
									Ausserdem
					
									Gewüzmischung
					
                                                    - 10  Chilies
 
                                                    - 1  Stange Lemon grass Zitronengras; in Scheibchen
 
                                                    - 5  Schalotten
 
                                                    - 1 Stk. Turmeric/Gelbwurz ungefähr 2, 5cm