Poulet Marengo
Zubereitung:
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden und das gewaschene und abgetrocknete Brathuhn ganz einfüllen. Von allen Seiten ungefähr 20 Min. lang braun werden lassen.
- Paradeismark, den ganz fein gehackten Knoblauch, das Salz, den Thymian, den Zucker und den Weißwein in eine Bratpfanne geben und alles zusammen unter Rühren aufwallen lassen.
- Das Hendl in vier Stückchen teilen und in die Soße Form. Zu dem heissen Bratöl
- ein kleines Glas Cognac gießen. Cognac anzünden, abbrennen und das Öl in die Tomatensosse gießen.
- Den Kochtopf schliessen und das Hendl bei kleiner Temperatur weich werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Olivenöl
- 1 Brathuhn
- 100 g Paradeismark
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Thymian
- 1 TL Zucker (fein)
- 500 ml Weißwein
- 30 ml Cognac