Gebratene Trauben Mit Rotwein Und Espresso
Zubereitung:
- Das Olivenöl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen. Die Schalotten hinzfügen und zirka 2 Min. weichdünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben hinzfügen und1 Minute rösten.
- Den Zimtstangen, Espresso, Rotwein und Honig dazugeben, 2 min rühren und von dem Küchenherd nehmen. Den Essig und die Butter in die Bratpfanne geben und rühren, bis die Butter schmilzt.
- Warm zu Tisch bringen. Ergibt 2 bis 4 Portionen als Zuspeise.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Schalotte (gehackt)
- 500 g Trauben, rote und weisse
- 70 ml Espresso , gebrüht
- 150 ml Rotwein (trocken)
- 3 Zimt (Stangen)
- 1 EL Honig
- 0.5 EL Balsamicoessig
- 0.5 EL Butter