Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 120 g Kokosnuss; frisch geraspelt
- 500 ml Wasser (heiss)
- 8 EL Öl (anpassen)
- 300 g Zwiebeln (gehackt)
- 5 Chilischoten (getrocknet)
- 2 TL Korinadersamen
- 0.125 TL Senfkörner
- 0.125 TL Bochshornkleesamen
- 0.25 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Zimtstange a 2, 5 cm
- 4 Pfefferkörner
- 2 Nelken
- 0.5 TL Gelbwurz
- 0.5 TL Paprikapulver
- 1 TL Tamirinde; gehäuft
- 125 ml Wasser_1
- 1 Ingwerstück a 2 x 1 cm fein gehackt
- 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 200 g Erdäpfeln; abgeschält und in große Stückchen geschnitten
- 1 TL Salz (gestrichen voll)
- 125 ml Wasser_2
- 400 g Karfiol; in große Rosen zerteilt