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Knödelauflauf mit Kohl

Zubereitung:

  1. Schnittlauch abspülen, in Rollen schneiden. Kohl abschwemmen, reinigen, in Streifchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig weichdünsten. Kohl und Wasser dazugeben, 15 min gardünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eier (1) und Schnittlauch mischen, würzen. Knödel formen, in kochend heissem Salzwasser 20 min garziehen. geben fetten, Kohl hineingeben, Knödel darauf setzen. Schlagobers, Eier (2) und Käse (1) durchrühren, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, darüber gießen. Mit Käse (2) überstreuen, 25 min backen.
  2. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 600 g Kohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1000 g Erdapfel (gekocht)
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier ((1))
  • Muskat
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Eier ((2))
  • 50 g Emmentaler (1)
  • 50 g Emmentaler (2)