Im Kochbuch speichern Print

Pesto aus Basilikum, Fenchel und geröstetem Paprika

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Pesto die ersten 5 Zutaten zusammen in einem Mixer zerkleinern. Die klein geschnitzene Fenchelwurzel mit Olivenöl in der Bratpfanne sautieren bis sie eine goldbraune Farbe bekommt. Auskühlen lassen und ebenfalls in den Mixer geben. Nochmals mixen.
  2. Das Pesto in eine geeignete Schüssel geben. Den roten Paprika untermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Statt Mandeln kann man für das Pesto auch Pinienkerne oder Cashewkerne verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bund Basilikum (Blätter davon)
  • 250 ml Olivenöl
  • 125 g Mandelkerne (geröstet)
  • 375 g Spinatblätter (frisch, lose)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Stk. Fenchel (gewürfelt)
  • 1 Stk. Paprika (kleine, rot; geröstet, gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer