Tom Yum Kung - Scharf Saure Garnelensuppe
			
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				Zubereitung:
				- Die Suppe in einem Kochtopf aufwallen lassen. Zitronengras und Limettenblätter zufügen dann Krebsschwänze und Champignons dazugeben
- 8-10 Min. gardünsten und dann von dem Feuer nehmen und die übrigen Ingredienzien hinzufügen
- 5 Min. stehen, dann nachwürzen und ggf noch Limettensaft oder Fischsauce hinzfügen.
- Die Chillies brechen damit Sie ein klein bisschen mehr schärfe abgeben. Die Suppe sollte leicht säuerlich pikant und leicht salzig schmecken.
- Was passt dazu:
- Keine Erdäpfeln sondern Langkornreis keinen Mekong Wisky, sondern Wasser bzw. einen leichten trockenen Riesling.
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Suppe
				
									Region: Thailand
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 700 ml Huehernbruehe 
- 3  Zitronengrasstengel, in 5 cm dicken Scheibchen 
- 3  Kaffernlimetteblätter 
- 12  Krebsschwänze bzw.  (mittelgroß) 
- 6  Krebsschwänze, roh, abgeschält aber mit Kopf  (groß) 
- 150 g Champignons 
- 5  Chillies, grün, frisch  (klein) 
- 10 g Koriander, in Stückchen geschnitten 
- 3 EL Zitrone  (Saft) 
- 0.5 EL Fischsauce