Gebäckstangen
Zubereitung:
- Die Leichtbutter mit Hndruehrgeraet mit Quirl auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
- nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterziehen und so lange rühren, bis eine gebundene Menge entstanden ist.
- Das Ei unterziehen.
- Weizenmehl mit Maizena (Maisstärke) vermengen, sieben, esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterziehen.
- Als letztes die Mandelkerne unterziehen, den Teig in einen Spritzbeutel (gezackte Tülle) befüllen, 5 cm lange Streifchen auf ein gefettetes Blech spritzen.
- Die Kochschokolade in einem kleinen Kochtopf im Wasserbad bei schwacher Temperatur zu einer geschmeidigen Menge durchrühren, die erkalteten Stangen damit besprenkeln. Ober-/Unterhitze: 170 bis 200 °C (vorgeheizt)
- Heissluft: 150 bis 180 Grad (nicht vorgeheizt)
- Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
- Backzeit: 10 bis 15 min
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 250 g Leichtbutter
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eier
- 175 g Weizenmehl
- 175 g Maisstärke
- 75 g Mandelkerne
- Kochschokolade