Pannhas
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck würfeln, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Rindsuppe aufgießen, Leber- oder evtl. Blunzen dazugeben.
- Die klare Suppe zum Kochen bringen, kurz aufwallen lassen. Die Menge mit Pfeffer, Nelken, Salz und Majoran nachwürzen.
- Buchweizenmehl unter durchgehendem Rühren zufügen, aufwallen lassen und etwa 10 Min. machen, dann bei schwacher Temperatur qusquellen.
- Den Wurstteig in Backschüsseln befüllen, glattstreichen und abkühlen. Später in Scheibchen schneiden und von beiden Seiten in erhitztem Fett braun werden lassen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Zwiebel
- 100 g Speck (fett)
- 1500 ml Rindsuppe
- 750 g Leberwurst; und/oder Blunzen, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 0.5 TL Nelken (gemahlen)
- Majoran (gerebelt)
- 500 g Buchweizenmehl
- Pflanzenfett