Gnocchi Alla Piemontese
Zubereitung:
- 01. Die Erdäpfeln unter fliessendem Wasser gut abbürsten, in einen Kochtopf geben, Salzwasser aufgießen und die Erdäpfeln zu gekochte, geschälte Erdäpfel machen.
- 02. Anschliessend die Erdäpfeln abschütten, kurz abkühlen, schälen und
- noch heiß durch die Kartoffelpresse treiben.
- 03. 25 g Leichtbutter bzw. Butter unter das Erdäpfelpüree rühren und alles zusammen
- mit Muskatnuss, Salz, Cayennepfeffer und weissen Pfeffer herzhaft würzen.
- 04. Das Mehl sowie die Eier hinzfügen und das Ganze zu einem glatten kompakten Teig zusammenkneten.
- 05. Das Salzwasser und die Milch in einem Kochtopf aufwallen lassen und mit zwei Teelöffeln von dem Teig kleine Nockerl abstechen.
- 06. Die Kartoffelgnocci im siedenden Wasser so lange machen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Anschliessend mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abrinnen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.
- 07. Die übrige Leichtbutter oder evtl. Butter schmelzen, über die angerichteten Kartoffelgnocci tröpfeln, alles zusammen mit Parmesan überstreuen und mit der Paradeisersauce beträufeln.
- 08. Die Kartoffelgnocchi mit Basilikumblättern belegen, ausgarnieren und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln
- 75 g Butter
- 1 EL Meersalz
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 500 ml Wasser (gesalzen)
- 500 ml Milch
- 75 g Parmesan (gerieben)
- 500 ml Paradeisersauce, fertig
- 1 Bund Basilikum