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Linseneintopf Aus Grossmutters Kochbuch

Zubereitung:

  1. Die Linsen wenigstens 1 Stunde einweichen. Karotte, Sellerie und Schalotte fein würfeln und in Öl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen, dann mit Suppe löschen. Zugedeckt ungefähr eine halbe Stunde leicht wallen, bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgiessen und ab und zu umrühren. Den Schwarzwälder Schinken in zarte Streifen schneiden, die Thymianblättchen abzupfen. Beides in die Suppe geben und noch 5 min ziehen. Mit Pfeffer, Salz, Cayenne und Balsamessig nachwürzen. In tiefen Tellern anrichten und jeweils 1 El Schlagobers in die Mitte Form.
  2. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Linsen
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie, kleines Stück
  • 1 Schalotte
  • 50 g Schinken
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 500 ml Suppe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Balsamicoessig