Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise
Zubereitung:
- Für 1 Baby ab 10. Monat. Für Babys und Kinder: Abendmahlzeit
- Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vorteil: Ballaststoffe und Vitamine bleiben zum grössten Teil behalten.
- Für den Pudding den Joghurt mit Öl, Zucker und Reisschleim durchrühren. Die Beeren durch ein Sieb aufstreichen und unterrühren. Die Menge mit dem Mixstab gut glattrühren.
- Diese Mischung je Rezept in ein Förmchen von 250 ml Inhalt gießen und 6 Stunden im Kühlschrank ausquellen. Anschließend stürzen.
- Für die Quarkspeise den Topfen mit Milch und Öl cremigrühren. Die Beeren mit dem Mixstab zermusen und mit Haferflocken und Zucker unter die Quarkspeise ziehen. Möglichst frisch zu Tisch bringen.
- Für ein kleines bisschen ältere Kids müssen Sie die Beeren nicht mehr durchpassieren: Sie können sie im ganzen unterrühren.
- Sie Beeren bzw. kurz gedünstete Steinfrüchte und Form Sie je kg Früchte 150 g Zucker bzw. Honig zu, um Aroma, Farbe und Vitamine zu aufbewahren. Das Püree in Eiswürfelbehältern einfrieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Für Den Pudding
- 150 g Vollmilch-Joghurt natur
- 1 TL Öl
- 1 EL Zucker
- 40 g Trockenreisschleim Instant
- 80 g Himbeeren
Für Die Quarkspeise
- 100 g Topfen
- 100 ml Vollmilch
- 1 TL Öl
- 20 g Haferflocken
- 80 g Heidelbeeren
- 1 EL Zucker