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Putenbrust Mit Gemüsen Und Kräutern In Der Folie

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Erdapfel von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden (höchstens 1/2cm). Die Paradeiser häuten, vierteln, entkernen und in Ecken schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und in 1-2cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.
  3. Die Limone abspülen, mit einem Geschirrhangl herzhaft trockenreiben und in grobe Würfel teilen. Die Chilischote entkernen, zerkleinern und mit Bohnenkraut und allen anderen Gemüsezutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer und Neugewürz würzen und im Öl rundum anbraten, damit sich die Poren schliessen und es bei dem Schmoren noch saftiger bleibt.
  5. Die Putenbrust auf eine leicht ausgebutterte Aluminiumfolie legen, das Gemüse darüber gleichmäßig verteilen, die Küchenkräuter, Petersilie und Ingwerscheiben darauflegen, mit Butterflocken belegen, die Folie darüber dicht zusammenlegen und für zirka eine halbe Stunde bei 150 °C in das vorgeheizte Backrohr schieben.
  6. Die Putenbrust aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Ein leichtes und feinwürziges Gericht, zu dem man selbstverständlich einen frischen, jugendlichen Weißwein trinken kann. Anmerkungen
  7. Info über Garen in Aluminiumfolie
  8. "Köstlichkeiten im Silbermantel" sind fettarm und aromastark und unentbehrlicher Bestandteil für die leichte Küche!
  9. Fisch, Gemüse bzw. zarte Fleischstückchen gardünsten ohne zusätzliche Fl ssigkeit, Minimengen an Fett und gut verschlossen im eigenen Saft.
  10. Die matte Seite muss außen, glänzende innen sein! Nur so wirkt die Temperatur genau richtig auf das Gargut ein. Die Folie leicht mit Fett bepinseln, damit nichts anklebt!
  11. Nicht zu eng, aber dicht bedecken. Ränder gut verschließen, damit kein kostbarer Saft verloren geht und nun ab in die Bratpfanne, in das Backrohr beziehungsweise unter den Bratrost. Info über Putenschnitzel
  12. Putenfleisch erfüllt alle Erwartungen, die man eine gesunde Kost stellt:
  13. Es beinhaltet wenig Fett viel leichtbekoemmliches Eiklar, ausreichend Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, wenig Kalorien und hat erfreulicher Weise einen günstigen Preis
  14. 100 g Putenschnitzel haben lediglich 105 Kalorien - da darf die Fleischportion schon mal ein bisschen grösser ausfallen.
  15. Kaum einer vermutet es, aber im weissen Fleisch der mageren Henderl und Pute steckt mit 1, 8 mg eine beachtenswerte Masse an Eisen.
  16. Die B-Vitamine sind ebenfalls ausreichend vorhanden, außergewöhnlich selbstverständlich in den Lebern der Tiere. B-Vitamine sorgen für ein gutes Nervenkostüm und für ein optimale Blutzirkulation.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Erdapfel (mittelgroß)
  • 4 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Limone
  • 0.5 Chilischote, mittelscharf
  • 2 Scheibe(n) Ingwer (Wurzel)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitrone (Saft)
  • 350 g Putenbrust
  • Neugewürz, aus der Mühle
  • Öl (zum Braten)
  • Butter; für die Folie
  • 1 Bohnenkrautzweig
  • 2 Petersiliezweig
  • Butterflöckchen, klein