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Brotsalat - Panzanella

omami

Zubereitung:

  1. Für den Brotsalat zunächst das Brot in eine tiefe Platte legen und mit 400 ml Wasser und der Hälfte des Essigs einweichen.
  2. Frühlingszwiebeln säubern und mit einem Teil des Grüns in Scheibchen schneiden. Die Paradeiser abspülen und achteln, Gurke abschälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abschälen und mit Meersalz fein zerdrücken.
  3. Das Brot gut auspressen, grob zerzupfen und mit dem vorbereiteten Gemüse in eine ausreichend große Schüssel geben.
  4. Restliches Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer gründlich mixen und den Blattsalat damit anmachen. Gut durchziehen lassen und mit frisch gehackter Petersilie und Basilikum mischen. Den Brotsalat servieren.

Tipp:

Der Brotsalat kann zum Beispiel als Vorspeise oder im Sommer als Hauptgericht serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Brot (Toskaner, altbacken, in Scheiben)
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Rotweinessig
  • 2 Bund Jungzwiebeln
  • 800 g Paradeiser
  • 1 Salatgurke
  • 4 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 200 ml Olivenöl (beste Qualität)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)