Insalata Di Spaghetti - Nudelsalat
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung in 8 bis 12 Min. al dente machen. Auf ein Sieb gießen, abgekühlt abbrausen und abrinnen. Paradeiser und Oliven fein hacken. Zerdrückten Knoblauch, Paradeismark und Essig durchrühren. 2 El Wasser und zehn El Öl unterziehen. Soße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Nudeln, zerbröckelten Käse, gehackte Paradeiser und Oliven mit der Soße vermengen und wenigstens 120 Minuten ziehen. Vor dem Servieren Salbeiblätter in restlichem Öl kurz anbraten und über den Blattsalat streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Italien
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 g Spaghetti, oder evtl. Penne
- Salz
- 100 g Paradeiser, getrocknet und in Öl eingelegt
- 100 g Oliven (entsteint)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Paradeismark
- 4 EL Sherry
- 250 ml Olivenöl
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 250 g Schafskäse
- Salbeiblätter