Haselnuss Pudding
Zubereitung:
- Eidotter und warmes Wasser in einer Backschüssel kremig rühren. 60 g.
- Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und -saft dazugeben.
- Eiklar in einer anderen Backschüssel steif aufschlagen. nach und nach den übrigen Zucker reinschlagen. Schnee auf die Eigelbmasse Form.
- Maizena (Maisstärke), Backpulver, Mehl und Haselnüsse vermengen. Aufs Eiklar geben und locker unterziehen. Puddingform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig hineingeben. geben schliessen. Ins heisse Wasserbad stellen. Pudding bei niedriger Hitze in 60 Min. gardünsten. Fertigen Pudding in der verschlossenen geben unter kaltem Wasser abschrecken.
- geben öffnen. Pudding auf einer Platte stürzen.
- Zuspeise:
- Menü 4/174
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Eidotter
- 3 EL Wasser (warm)
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Orangenschale (abgerieben)
- 1 Orangen (Saft)
- 3 Eiklar
- 50 g Mehl
- 50 g Maisstärke
- 1 TL Backpulver (gestrichen)
- 150 g Haselnüsse (gerieben)
- 10 g Butter (zum Einfetten)
- 2 EL Semmelbrösel