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Birnenkompott in Rotwein

Zubereitung:

  1. Zucker, Wasser und Wein aufwallen lassen. Birnen spülen, von der Schale befreien. Kerngehäuse rausschneiden. In der Flüssigkeit auf kleiner Wärme zirka eine halbe Stunde gardünsten. Dabei bitte nicht umrühren. Birnen mit dem Schaumlöffel rausnehmen. Maizena (Maisstärke) mit kaltem Wasser anrühren. In die kochende Flüssigkeit Form. Aufkochen. Über die Birnen gießen. Warm beziehungsweise aus dem Kühlschrank zu Tisch bringen.
  2. Wozu anbieten:
  3. Menü 1/210
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Zucker
  • 375 ml Wasser
  • 375 ml Rotwein (z.B. Bordeaux)
  • 500 g Birnen (klein)
  • 1 EL Maisstärke