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Feiner Orangenpudding

Zubereitung:

  1. 01. Die Buttermilch mit dem Fett und der Orangenschale in einem Kochtopf einmal aufwallen lassen.
  2. 02. Die Maizena (Maisstärke) mit dem Orangensaft glattrühren und die Dotter darunter ziehen.
  3. 03. Ein Häferl Buttermilch abnehmen, ein wenig auskühlen und unter die Stärkemasse ziehen.
  4. 04. Anschliessend die übrige Buttermilch untermengen und nochmal zum Kochen bringen.
  5. 05. Die Menge von dem Feuer nehmen und vollständig abkühlen.
  6. 06. Die Eiweisse mit dem Salz steif aufschlagen und dann den Fruchtzucker darunter ziehen.
  7. 07. Den Vanillezucker sowie den Orangenlikör unter die Eiweissmasse rühren und unter die Buttermilchcreme rühren.
  8. 08. Auflaufförmchen ausfetten und mit Zwiebackbröseln überstreuen.
  9. 09. Die Menge zu drei Vierteln in die Förmchen gießen und in ein Wasserbad in den auf 120 Grad aufgeheizten Backrohr stellen.
  10. 10. Den Orangenpudding 15-20 Min. backen, aus den Förmchen nehmen, ausgarnieren und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Buttermilch
  • 75 g Butter
  • 1 EL Orangen (geriebene Schale)
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Orange (Saft)
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Fruchtzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 ml Orangenlikör

Ausserdem

  • Butter
  • Zwiebackbrösel, z.Bestreuen