Im Kochbuch speichern Print

Biskuit-Fisch

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. (*) Fischform 27cm
  3. Eier mit dem Zucker dickcremig aufschlagen. Rahm und lauwarme Butter dazurühren. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach gesiebt der Menge dazugeben. Mit Zitronenschale und Rum parfümieren.
  4. 15 Min. abgekühlt stellen. Die Fischform mit flüssiger eingesottener Butter auspinseln, Teig hineingeben und ungefähr 30 Min. bei 180 °C backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 6 EL Sauerrahm
  • 125 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Rum
  • Butter (eingesotten)