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Hagebuttenmark

Zubereitung:

  1. Von den Hagebutten Blüten und Stiele entfernen. Trocken abraspeln, aufschlitzen und (Ursula: Himmel, was für eine Arbeit!) die Kerne genau herauskratzen. Im Seiher unter fliessendem warmen Wasser ausführlich abspülen, abrinnen und leicht abtrocknen.
  2. Wiegen und mit derselben Masse Zucker 1 Stunde Saft ziehen.
  3. Zitronenschale und Vanilleschote zufügen und bei starker Temperatur zum Kochen bringen und dann schonend 1 Stunde unter öfterem Umrühren machen.
  4. Die Gewürze entfernen, durchpassieren, Ingwer und Saft einer Zitrone untermengen und heiß in Gläser befüllen. Gut verschließen.
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Hagebutten
  • Zucker; nach Fruchtgewicht
  • 1 Stk. Zitronenschale; von ungespritzter Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Ingwer; gemahlen (möglichst frisch)
  • 2 Zitrone (Saft)