Blitz-Apfelkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Ein Backblech von 30 cm ø je Kuchen mit auf 3 mm ausgewalltem Teig belegen, mit einer Gabel ein paarmal einstechen.
- Aprikosenmarmelade darauf aufstreichen. Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Kranzartig darauf anordnen, mit Zucker überstreuen und Butterflöckchen darauf gleichmäßig verteilen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 250 Grad auf der untersten Schiene in etwa 25 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 750 g Äpfel
- 1 Pkg. Blätterteig
- 5 EL Marillenmarmelade
- 3 EL Zucker
- Butter (Flocken)