Im Kochbuch speichern Print

Meraner Nüsse

Zubereitung:

  1. Ergibt in etwa 30 Stück
  2. Von den Walnusskernen 30 schöne, möglichst kleine Hälften zur Seite legen. Restliche Nüsse mahlen und mit der Marzipan-Rohmasse zusammenkneten. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und jeweils eine Walnusshälfte in das Marzipan drücken. Zucker in einer Bratpfanne goldgelb karamelisieren (Vorsicht, der flüssige Zucker ist sehr heiß!). Mit einem TL ein wenig Karamel über die Walnüsse Form und fest werden. In Papiermanschetten setzen und möglichst frisch dienieren, weil der Karamel mit der Zeit wiederholt weich wird.
  3. Nährwerte je Stück ca. 75 Kalorien, 5 g Fett

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Walnüsse, Hälften
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Zucker