Cannelloni Mit Mangold-Schinken-Füllung
Zubereitung:
- Lasagneblätter für 3 bis 4 Min. in kochendes Wasser geben, so dass sie geschmeidig und "rollbar" sind.
- Aus Frischkäse, kleingeschnittenen Schalotten, durchgepressten Knoblauchzehen und Schlagobers eine Krem rühren.
- Mangoldblätter von dem Stiel befreien und in kochend heissem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und abtrocknen.
- Zwei Lasagneblätter aneinander legen, mit Mangold belegen, eine Scheibe gekochten Schinken darauf, mit Frischkäsecreme bestreichen und zusammenrollen.
- Die fertigen Cannelloni in eine gebutterte Gratinform Form.
- Wein, Milch, Schlagobers und Olivenöl durchrühren, geriebenen Käse dazu und über die Cannelloni Form, so dass sie bedeckt sind.
- Für ungefähr 30 bis 35 Min. in den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr Form.
- Das Schlagobers sollte leicht stocken, und das Ganze goldbraun sein.
- Vor dem Servieren ein wenig abkühlen und mit Rotwein geniessen.
- Ist von der Sauce ein kleines bisschen übergeblieben, einfach leicht erhitzen und dazureichen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 8 Portionen:
Für Die Cannelloni
- 16 Lasagneblätter
- 3 Mangoldstauden
- 8 Scheibe(n) Gekochter Schinken mitteldick geschnitten
Füllung
- 200 g Frischkäse
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 EL süsses Schlagobers
Sauce
- 250 g süsses Schlagobers
- 250 g Milch
- 100 ml Weißwein
- 150 g Gruyère
- 2 EL Olivenöl