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Melonencup Mit Putenbrustsalat

Zubereitung:

  1. Die Melonen im Zickzackmuster mit dem Küchenmesser einkerben und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Auf Tellern arrangieren.
  2. Selleriestangen reinigen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Dabei ein paar schöne Blätter für die Garnierung zur Seite legen.
  3. Die geräucherte Putenbrust in Streifchen teilen. In einer Backschüssel mit den Selleriescheiben mischen.
  4. Joghurt glattrühren. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Über die Sellerie-Putenfleisch-Mischung Form, alles zusammen kurz durchmischen. In die vorbereiteten Melonenhälften befüllen.
  5. Die Walnüsse grob hacken, über die Cups streuen. Mit Selleriegrün garnieren.
  6. Ein bisschen Cayennepfeffer unterstreicht das würzig-pikante Aroma der Füllung.
  7. Vorbereitung : 10 Min.
  8. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Der Hühnerbrustsalat in Melonenhälften ist ein schmackhafter 'Hingucker' auf dem sommerlichen Grillbuffet!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Honigmelonen
  • 4 Stangensellerie (Stangen)
  • 200 g Putenbrust (geräuchert)
  • 150 g Magerjoghurt
  • Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Walnüsse

Eventuell

  • Cayennepfeffer